Меню

Виды и применение абразивного инструмента


Виды и применение абразивного инструмента

Абразивные инструменты представляют собой разнообразные приспособления, используемые для обработки поверхностей различных материалов. Они нашли широкое применение в промышленности, строительстве и быту благодаря своей способности эффективно удалять неровности, обеспечивать отделку и доводку материалов.

Виды абразивных инструментов

Давайте рассмотрим основные виды абразивных инструментов

1.Шлифовальные круги и приспособления

Абразивные (шлифовальные) круги являются одними из наиболее распространенных и востребованных абразивных инструментов. Они используются для шлифования, отрезки и зачистки различных материалов. Среди основных видов шлифовальных кругов выделяют:

  • Шлифовальные круги предназначены для обработки камня, дерева, металла. Их можно получить различной формы - чашечные, конические, тарельчатые и плоские с профилем.
  • Отрезные круги используются для точной и быстрой резки керамики, кирпича, дерева, металла.
  • Зачистные круги применяются для удаления дефектов и обработки поверхностей, также широко используются в металлообработке для удаления шлаков после сварки.

2.Головки, бруски и сегменты

  • Головки - это компактные круги малого диаметра (3-40 мм), которые используются для зачистки и обработки мелких деталей.
  • Бруски применяются для возвратно-поступательных движений, особенно эффективны при суперфинишировании и работах с металлом.
  • Сегменты используются в плоской шлифовке и обработке больших поверхностей.

3.Абразивные материалы на гибкой основе

Наиболее популярными среди гибких абразивных инструментов являются наждачные шкурки. Они представляют собой основу (бумажную, тканевую, металлическую) с нанесенным абразивным слоем, фиксированным специальной связкой.
Шкурки бывают:

  • Закрытой структуры, где абразивное покрытие занимает 100% поверхности.
  • Открытой структуры, где площадь зернистого материала составляет около 60%.

Шкурки применяются для точной обработки поверхностей из дерева, камня, металла и синтетических материалов.

4.Полировальная паста

Полировальная паста – это еще один тип абразивного инструмента, используемый для получения высокой отделки поверхностей. Она представляет собой смесь микропорошка и связки. Пасты бывают твердыми и мазеобразными, в зависимости от своего состава.

Твердые пасты применяются в ручных и полумеханических работах, а смазка содержит масла, жирные кислоты и парафин. После обработки поверхности полировальной пастой ее не смывают, а протирают чистым сухим материалом.

Применение абразивных инструментов

Абразивные инструменты находят применение в различных отраслях промышленности и быта. Они используются для:

  • Шлифования и полирования металлических и неметаллических поверхностей.
  • Обработки деталей и изделий из металла.
  • Удаления неровностей, царапин и сколов с поверхностей.
  • Работы с деревом, камнем и синтетическими материалами.

Абразивный инструмент купить в Минске

Круг абразивный 200x25x32 63C 40 KЕсли вам нужен абразивный инструмент в Минске, тогда обращайтесь в компанию Велес-Инструмент, которая предлагает широкий ассортимент товаров высокого качества. Давайте рассмотрим, почему выбор абразивного инструмента в нашей компании - это отличное решение:

  1. Широкий выбор продукции. Компания Велес-Инструмент предлагает огромный выбор абразивного инструмента различных видов и размеров. Здесь вы найдете шлифовальные абразивные круги и шлифовальные шкурки.
  2. Высокое качество продукции. Вся абразивная продукция, предлагаемая компанией, проходит строгий контроль качества, что гарантирует ее надежность и долговечность.
  3. Профессиональные консультации. Опытные специалисты компании Велес-Инструмент всегда готовы помочь вам подобрать подходящий абразивный инструмент для ваших задач. Они обладают глубокими знаниями о продукции и смогут ответить на все ваши вопросы, а также дать рекомендации по выбору наиболее подходящего инструмента.
  4. Удобство покупки. Приобретение абразивного инструмента в компании Велес-Инструмент также обладает высоким уровнем удобства. Вы можете сделать заказ онлайн через наш сайт, что особенно удобно для занятых людей.


Еще новости на эту тему:
Металлорежущий инструмент в Минске
Виды слесарного инструмента
© 2024 Велес-инструмент
г. Минск, ул. Неждановой, д.6, к.2
53.93956,27.57609
+375 17 287-67-95
+375 17 361-29-90
+375 44 572-85-76
+375 29 682-43-01
Факс: +375 17 216-06-91
                                    
veles-prom.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com